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年越し蕎麦 本家尾張屋【京都旅楽】

尾張屋

年越し蕎麦。1年でもっとも蕎麦屋が注目される季節。
年越し蕎麦の風習は江戸時代に広まったとされます。
「細く長く生きる」 という意味を蕎麦に込めたとのことより。

京都の蕎麦と言えばここ、本家尾張屋を抜きでは語れません。
本家尾張屋の創業は寛正六年(1465年)。
なんと応仁の乱の2年前です。

今日は2階のテーブル席へ。
きつね丼と小椀蕎麦、あんかけそばを注文。
美味しい続き・詳細は→ 本家尾張屋 へ

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★本家尾張屋の蕎麦はおとりよせできます。

本家尾張屋宝来ざるそば詰合せ



本家尾張屋 本店
京都市中京区車屋町通二条下ル 電話075-231-3446 

テーマ : 京都うまいもん
ジャンル : 旅行

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